Литературное творчество школьников
Литературный журнал для школьников ISSN 2658-3283
О журнале Выпуски Правила Поиск Конкурсы Личный портфель

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

Зотова Я.Д. 1
1 г. Пермь, МАОУ Гимназия 31, 2 класс
Королькова В.Л. (Чернушка, МАОУ «СОШ № 5»)

Когда случается что-то волшебное, ни о чём другом уже не мечтается.

Где-то далеко – далеко в городе Перми, там, где тёплая зима, жила маленькая девочка с большими грустными глазами. Она сделала селфи в новом аэропорту и отправила фото с пожеланиями на электронный адрес Деда Мороза. Девочка мечтала увидеть настоящего Деда Мороза, мечтала не болеть. На этот раз она улетала в Москву на лечение.

Где-то далеко – далеко в Снежном царстве, там, где кружатся звонкие метели, где всегда холодно, жил-был Дед Мороз. А вместе с ним собачки породы йоркширский терьер. Старший – Микки, благородных кровей, воспитанный, всегда с гордо поднятой головой, с серебристой серой шерстью и глазками, как чёрные угольки. Средняя – это Стелла, любимица Деда Мороза с маленькими короткими лапками, толстым животиком. Самым забавным и маленьким был щенок по имени Граф. Дед Мороз выбрал это имя и надеялся, что он будет вести себя как собака из высшего общества. Но Граф рос хулиганом. Он был шустрой и озорной собакой, с чёрной кудрявой шёрсткой. Всем своим видом напоминал маленького барашка с глазами, как ягодки чёрной смородины.

Ночь опускалась медленно. Дед Мороз читал сообщения и увидел фото девочки с большими грустными глазами. Сердце вздрогнуло. Надел он красный тулуп, белые валенки, меховую шапку. Посадил собачек в плетёный мешок-сумку, взял посох, взвалил мешок с подарками на спину. Сел в самолёт и полетел в Пермь.

День просыпался медленно. Вот и город, где тёплая зима. Снег кружился и падал на взлётное поле белыми пёрышками. Появился Дед Мороз на трапе,

а Граф развязал шнурок у мешка, как выпрыгнул и давай лаять на падающие снежинки. Микки строго гавкнул, и хулиган быстро забрался в мешок.

Остановился Дед Мороз, восхитился новым аэропортом.

– Круто! – гавкнула Стелла. И дедушка согласился со своей любимицей.

Увидел Граф чёрную движущуюся дорожку и решил на ней покататься. Тут как бухнется чемодан, потом ещё, ещё, ещё. Испугался Граф, замер в мешке.

А вот и ёлка – большая пушистая. Она стояла в зале ожидания. Дед Мороз произнёс волшебные слова. Тут же на ёлку брызнул блестящий дождик, появились яркие игрушки. Люди радовались, становилось теплее от добрых улыбок. Граф разносил конфетки мальчишкам. Стелла – девчонкам. Микки – мамам и папам.

Дед Мороз искал девочку с большими грустными глазами. В этот день она должна улететь на лечение. Решил дедушка подняться на эскалаторе в другой зал ожидания.

Вдруг он увидел её. Душа замерла, сердце забилось, а мир остановился. Девочка смотрела на Деда Мороза. Как всегда она верила в чудо. В один миг вернулись к ней сила жизни, сила мечты. Лицо маленькой девочки засветилось, как солнышко. Граф весело мотал своей кудрявой головкой, Стелла хлопала лапками, а чёрные глаза Микки излучали радость.

Все вокруг загадывали желание. Все мечтали. Среди тысячи пассажиров аэропорта была маленькая девочка с большими весёлыми глазами.


Библиографическая ссылка

Зотова Я.Д. МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ // Литературное творчество школьников. – 2018. – № 4. – С. 58-58;
URL: http://school-literature.ru/ru/article/view?id=1155 (дата обращения: 13.04.2021).