Литературное творчество школьников
Литературный журнал для школьников ISSN 2658-3283
О журнале Выпуски Правила Поиск Конкурсы Личный портфель

БУЛКА

Меновщикова Д.К. 1
1 г. Пермь, МАОУ «Лицей № 4», 3 Б класс
Субботина Н.А. (Пермь, МАОУ «Лицей № 4»)

Шел кот, видит: воробей сел на дерево, а в клюве булку держит. Положил воробей булку и начал клевать. Думает кот: «Залезу на дерево, воробья съем, а булку и подавно!» Прыгнул кот и упал. «Эй, кот! Ты что лазить по деревьям не умеешь?» – спросил воробей и улыбнулся. Кот отвечает: «Умею, вот только практики не хватает, воробей». Сказал и облизнулся. Воробей перелетел повыше и сказал: «Я не просто воробей. У меня есть имя, Рикки». «Тогда называй меня Василий Васильевич», – сказал кот.

Тут мимо них шла собака и подумала: «Напугаю я кота и воробья, а булку съем». «Гав!!!» – сказал собака. Кот испугался и залез на дерево. Воробей

испугался, что кот его съест, бросил булку на нижнюю ветку и улетел. Тут собака услышала, как гудит машина и тоже залезла от страха на дерево. Кот увидел, что собака залезла на нижнюю ветку. Вдруг снова загудела машина, собака спрыгнула с дерева на землю, а булка упала вниз.

Бежала мышь, увидела булку и захотела съесть. Но, подумала: «А вдруг кот ее караулит?». Она услышала собачий лай и поняла, что за котом гоняется собака. Мышь не испугалась и съела булку.


Библиографическая ссылка

Меновщикова Д.К. БУЛКА // Литературное творчество школьников. – 2018. – № 4. – С. 59-59;
URL: http://school-literature.ru/ru/article/view?id=1156 (дата обращения: 13.04.2021).