Литературное творчество школьников
Литературный журнал для школьников ISSN 2658-3283
О журнале Выпуски Правила Поиск Конкурсы Личный портфель

СКАЗКА О ЧЕРЕПАХЕ И ЕЕ ДРУЗЬЯХ

Меновщикова Д.К. 1
1 г. Пермь, МАОУ «Лицей № 4», 3 Б класс
Субботина Н.А. (Пермь, МАОУ «Лицей № 4»)

Часть 1. Черепаха и барсук

Жила-была мудрая черепаха. У нее не было друзей. Она всегда мечтала, чтобы у нее появились друзья. Черепаха, чтобы найти друзей, шла-шла, и увидела речку, которая текла вдоль леса. Пошла она и покупалась в речке, а потом гуляла рядом с речкой по дорожке.

Вдруг она увидела барсука, который мечтал стать сапожником. Они подружились и пошли вместе. Стали они друзьями. Черепаха была счастлива! Она рассказала все мудрости, которые она знала. Они рассказывали друг другу то, что они знали.

И, как-то раз черепаха сказала: «Я сегодня хочу попросить тебя пойти в лес и прогуляться рядом с речкой. Мы вернемся, и я приглашу тебя к себе домой на чашечку чая.

Часть 2. Перекресток барсука

В лесу стояла тишина. По берегу реки Вальян бежала черепашка, а за ней летел ворон. Черепаха нырнула в реку и поплыла, а ворон залетел за куст и притаился. Проплыв немного, черепаха вышла на бережок, а ворон выскочил и крикнул: «КАРР»! Черепаха очень испугалась. Но тут черепаха увидела, что к ней бежит барсук. Они поспешили вместе и, наконец, оба добрались до полянки, где был пруд. Там было безопасно.

«Барсучонок, приходи ко мне в гости!» – сказала черепаха. Он согласился: «Ура! Ура!». Барсук побежал, а черепаха пошла медленно.

Вдруг, барсук увидел, что неподалеку бобры таскают ветки, сучки, и бревна. Им не пройти! Он хотел предупредить черепаху, чтобы она шла в обход. Но, решил сделать по-другому. Он нашел веточку, мел, и начертил много полос. «Вот и перекресток!» – подумал барсук.

Черепаха дошла до барсука и увидела, что он размахивает веточкой, разрисованной мелом. «Черепаха, я сделал свой перекресток!» – сказал барсук и взмахнул палочкой. Некоторые бобры тут же остановились. Тогда он снова взмахнул палочкой и они пошли. И сказала черепаха: «Как здорово! А давайте пойдем все вместе ко мне в гости пить чай с ватрушками?»

Так они и сделали. Черепаха была очень счастлива, что теперь у нее много друзей!

men1.tif

Иллюстрация Дарьи Меновщиковой


Библиографическая ссылка

Меновщикова Д.К. СКАЗКА О ЧЕРЕПАХЕ И ЕЕ ДРУЗЬЯХ // Литературное творчество школьников. – 2018. – № 4. – С. 60-60;
URL: http://school-literature.ru/ru/article/view?id=1157 (дата обращения: 13.04.2021).