Литературное творчество школьников
Литературный журнал для школьников ISSN 2658-3283
О журнале Выпуски Правила Поиск Конкурсы Личный портфель

ЛЕТНИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Юлдашев В.Т. 1
1 г. Нижний Тагил, МАОУ Политехническая гимназия, 6 «Г» класс
Жерлицына О.Н. (, МАОУ Политехническая гимназия)

Не для кого не секрет, что летние каникулы самая счастливая пора всех школьников на Земле. Это беззаботное время, когда дети могут заниматься всем чем хотят, освобожденные от школьных обязанностей. Можно без труда признать, что каждый день моих летних каникул был насыщен приятными впечатлениями. Но одно из них можно поистине назвать самым ярким за все лето, хоть оно и случилось в самом конце каникул.

Итак, произошло это событие во время прогулки нашей семьи по городу Екатеринбургу. Дело в том, что программа нашей прогулки была заранее спланирована и ничего не предвещало сюрприза. Как и собирались, мы посетили зоопарк. Только я увлекся изучением представителей фауны различных уголков нашей планеты, как вдруг мои родители подозрительно часто поглядывая на часы, поспешили к выходу. Это обстоятельно меня немного разочаровало, но я подчинился, и мы направились к выходу. После мне было сообщено, что мы отправляемся и скорей всего уже опаздываем в какое-то загадочное место. Тайна покрытая мраком меня немного рассердила, но меня заверили, что несмотря ни на что, придя туда я буду рад.

Проехав несколько поворотов, чудом избежав пробки, мы очутились у ничем не примечательного офисного здания, которых так много в Екатеринбурге. Пройдя еще несколько поворотов пешком, мы очутились у светлого крыльца. Надпись на двери гласила «Дом енотов».

«Что за дом енотов?» – всё еще рассержено подумал я, но спустя пару секунд мои мысли переменились. Ведь мы пришли в гости к тем самым, моим самым любимым зверьками – енотам! Я даже и не думал, что такое бывает!

Немного томительного ожидания, формальности, простейший инструктаж и вот мы вошли в комнату к енотам. Веселые зверьки деловито сновали по небольшой комнате, нисколько не испугавших четверых гостей. В первый момент, от изумления мне показалось, что их не меньше десяти. Таких живчиков трудно сосчитать, но смотритель нас просветил – их семь. Мы начали знакомство. Здесь были Миша и Маня и еще несколько совсем малышей. Пушистые и бодрые с мокрыми носами, здесь они чувствовали себя свободно, и я действительно ощутил себя в гостях.

Как приятно прикоснуться к их щетинистому меху, подержать теплую когтистую лапку и погладить доверчивый сытый животик. И правда, о таком я не мог даже и мечтать!

Во всей этой беготне и суете я не заметил, как пролетел целый час звериного и детского веселья. Непросто было расставаться, но малыши быстро устают, и мы оставили енотов отдыхать. Домой я увез самое яркое впечатление, которое до сих пор радует меня. Я вспоминаю подвижные усики и полосатые хвосты и на лице моём улыбка!


Библиографическая ссылка

Юлдашев В.Т. ЛЕТНИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ // Литературное творчество школьников. – 2018. – № 4. – С. 78-78;
URL: http://school-literature.ru/ru/article/view?id=1167 (дата обращения: 13.04.2021).