Литературное творчество школьников
Литературный журнал для школьников ISSN 2658-3283
О журнале Выпуски Правила Поиск Конкурсы Личный портфель

СКАЗКА ПРО ДОБРОГО ВОЛКА И ЗЛОГО ЗАЙЦА

Орехова М.В. 1
1 г. Балашиха, МАОУ «СОШ № 20», 3 в класс
Галицына Н.А. (г. Балашиха, МАОУ «СОШ № 20)

В одном необычайно сказочном лесу жили-были Волк да Заяц. Однажды под Новый Год Волк лениво гнался за Зайцам и думал, – Почему я такой злой. Как хорошо быть добрым. В это время нехотя убегающий от Волка Заяц думал – Почему я такой добрый. Как хорошо быть злым. На высоком кедре, под которым они пробегали сидел волшебный гном, который бросил в них два снежка исполняющих желания. И в тот же момент Волк стал добрым, а заяц злым. Волк стал необычайно добрым вегетарианцем, он сутками катался на лыжах и бегал с сачком за бабочками, которых, поймав, тут же отпускал.

А Заяц стал необычайно злым, и все, кто его знали мучились, и в том числе, Волк, который был вынужден дружить с таким злым зайцем, постоянно терпел от него какие-то унизительные слова, оскорбления и побои. Семья Зайца вечно спасалась по знакомым, жена его отсиживалась у подруг, и так далее.

В этом лесу проводили сказочный конкурс на самого доброго и самого злого зверя. И, как вы догадывайтесь, самым добрым в этом конкурсе был признан Волк, а самым злым, – Заяц.

Даже хищные звери предпочитали обходить стороной то место, где жил Заяц.

И вот пришел Новый год, сказочный абсолютно. Сказочный Дед Мороз, разговаривая со всеми обитателями леса, выполнял их пожелания. Когда к нему пришел Волк и он сказал, можно ли со мной будет мой друг Заяц, и у меня большая к вам просьба, нельзя ли нас поменять телами. Хорошо, – сказал Дед Мороз. Он поднял свою волшебную палочку и коснулся ею Волка и Зайца. Произошло чудо: Волк стал злым, а Заяц стал добрым.

Все звери с удивлением отмечали удивительную перемену. Вот и сказке конец. Хотя, минуточку, еще не совсем.

С дерева упали три шишки: первую шишку, с орешками, получает тот, кто прочитал эту сказку, вторую шишку получает тот, кто рассказал ее своим близким, друзьям, или знакомым. А третью шишку получает Машенька, в чью светлую голову пришла идея этой сказки.

Вот и сказке конец, а кто прочёл – тот молодец.


Библиографическая ссылка

Орехова М.В. СКАЗКА ПРО ДОБРОГО ВОЛКА И ЗЛОГО ЗАЙЦА // Литературное творчество школьников. – 2018. – № 2. ;
URL: https://school-literature.ru/ru/article/view?id=1081 (дата обращения: 29.05.2022).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074