Литературное творчество школьников
Литературный журнал для школьников ISSN 2658-3283
О журнале Выпуски Правила Поиск Конкурсы Личный портфель

ЭРИК И МЕДАЛЬОН ВРЕМЕНИ

Данилов А.А. 1
1 г. Комсомольск-на-Амуре, МОУ СОШ № 51, 5 А класс
Данилова О.Р. (Комсомольск-на-Амуре, ФГБОУ ВО «АмГПГУ»)

Глава 1

Не совсем обычный мальчик

Обычный человек не задумывается, почему и зачем идет время. Но одним июньским субботним утром один обычный мальчик подумал как раз об этом. Или не очень обычный? Но об этом потом.

А мальчика зовут Эрик Хайнеротроп. Живёт Эрик на чердаке у тёти и кузины. У него голубые глаза, средний рост и русые волосы. Тетя Мери недолюбливает Эрика. Она худощавая костлявая блондинка. А со своей кузиной, Леной, Эрик дружит. У лены волосы как у матери, одного роста с Эриком и довольно хороша собой, да и ума у нее хоть отбавляй. Живут они в Петербурге, Ново-железнодорожная улица, дом 8.

Эрику девять лет. Когда он был маленький, то часто спрашивал у тёти: «А как я у вас появился?». А тётя говорила: «Любопытному мальчику сломали три пальчика» и зло отворачивалась. Эрик оставил бесполезные попытки узнать, откуда он у тёти.

И да, Эрик необычный, потому что управляет водой. Неосмысленно. Однажды вечером случайно поднял из раковины воду и, пытаясь вернуть её назад, вылил на спящую тётушку. Та завопила: «Убивают!!!» и свалилась с кровати. Тогда Эрик уверял, что это случайность, но тётя ничего не желала слушать и впервые его выпорола.

А в первом классе Эрика толкнул в лужу задира из параллельного класса. Эрик упал и…О, чудо! Даже не намок! Мало того, создал из воды злющего пса и напустил на задиру. Обидчик визжал как поросёнок!

Так вот, этим утром Эрик задумался: можно ли остановить, ускорить или замедлить время? Нет, про путешествие во времени он даже и не подумал. Очень странно, но ему приснился сон. Почему странно? Да потому что Эрику обычно совсем не снились сны. Приснилось ему, что какой-то человек кричит женщине, чтобы она что-то отдала, она не соглашается,

и человек выпускает из чёрного медальона шар чёрного огня. Он попадает в женщину, и она падает бездыханной. Эрик пока не знает, что эта женщина – его мать.

Не успел Эрик додумать, как в чердачный люк забарабанила Лена:

– Эрик! Тебя зовёт мама. Говорит, чтобы ты поторопился, а не то вместо двух сосисок даст половинку.

Он фыркнул про себя: «Как же! Я слышал, как она стонет, что я как скелет. Могу поспорить, что в тарелке у меня, как минимум три, а то и четыре сосиски». Вообще ему всё равно, сколько у него сосисок, но нельзя не заметить: всё-таки он довольно худ.

– Ах, да! Приезжает папа! – в голосе Лены звучало счастье, – Я тебя подожду.

Нда! С «добрым» утром, Эрик. Особенную «доброту» утра подчёркивает дядя Макар. Он очень любил свою дочь, но племянника… Страшно подумать. Он всё взваливал на Эрика, готов был придушить за любую, даже самую мелкую, провинность. Даже не за его ошибки Эрика наказывал. И тщетно говорить, что это не он, всё равно накажет. Правда Лена, надо отдать ей должное, всегда выгораживала его. У дяди Макара чёрные волосы, крупный нос и длинные волосатые руки. Он довольно низкий и похож на гориллу. Макар работает на американской фирме, которая выпускает автомобили. Он живёт в Лос-Анджелесе в маленькой квартирке и очень скучает по жене и дочери. Но не по племяннику, конечно. Домой он приезжает только во время короткого отпуска.

Когда Эрик оделся и вышел, он увидел Лену. Та была одета в свои любимые сиреневую водолазку и джинсы. Эрик же был одет в чёрную футболку и оранжевые спортивные трико (другие штаны были в стирке).

Они отправились в ванную. За окном до их прихода было безветрие, но когда они вошли, ветка, росшая у самого окна, стала от ветра стучать в окно. Это была особенность Лены. При сильных настроениях, ветер сразу становился сильнее, даже мог дойти до урагана. Ни тётя, ни дядя не подозревали о способностях ребят.

В доме было пять комнат: гостиная, комната Мери, комната Лены, гостевая и пустующая. Макар всегда селился у Мери.

Друзья умылись и спустились на первый этаж, на кухню. Мери хлопотала у плиты. На ней варились сосиски и макароны.

– Леночка, достань вилки, пожалуйста, – ласково обратилась к Лене Мери.

– А ты, достань тарелки! – сурово обратилась тётя к Эрику.

– А когда папа приедет? – спросила у матери Лена.

– Примерно через полчаса.

Лена достала приборы, Эрик расставил тарелки, а тётя Мери разложила еду. Но не успели они сесть, как на улице раздался шум колёс и мужские голоса. Через минуту открылась дверь, и в прихожую вошёл дядя Макар.

Глава 2

Таинственный гость

Лена радостно выбежала папе на встречу.

– Папа, ты, наконец, приехал! Я та-а-ак соскучилась! – закричала она, бросаясь на шею отца. На улице начался ураган.

– Я тоже соскучился, Леночка, – сказал Макар.

В это время вышла Мери, а за ней с кислым видом плёлся Эрик. Макар опустил Лену и поцеловался с Мери. Лена была на седьмом небе от счастья. Макар посмотрел на племянника и произнес:

– Здравствуй, что ещё жив? А жаль. Как же ты мне надоел, – усмехнулся «любящий» дядюшка.

Эрик разозлился: этим не шутят! На улице грянул гром, полил ливень стеной. Раздался стук в дверь. Макар вздрогнул и, насупившись, пошёл к двери.

– Ну, кто там ещё! – ворчал он, открывая дверь.

На пороге стоял мальчишка лет десяти. У него был один правый карий глаз, который смотрел довольно нахально, на левом же была ярко синяя повязка. Волосы длинные до плеч, тёмно русые. За спиной поблескивал меч в золотых ножнах, покрытых рунами. По краям крестовины и на конце ручки были большие изумруды.

Мальчуган насмешливо взирал единственным глазом на Макара, тот в свою очередь пялился на него. Примерно с полминуты Макар глазел на гостя, но справившись с собой, он грубо сказал незнакомцу:

– Хелоуин закончился! Кто ты? И вообще, что тебе здесь надо?

Мальчишка ухмыльнулся. Похоже, Макар вовсе не пугал гостя, скорее наоборот, Макару показалось, что мальчуган приветствует его улыбкой убийцы.

– Эрик Хайнеротроп и Елена Овнова здесь живут? - наконец спросил гость.

Макар вдруг почувствовал страх к незнакомцу и ответил:

– Д-да, а что тебе…

Дядюшка опешил: пришелец молча прошёл в дом в уличной обуви. Он вдруг понял: ГОСТЬ СОВЕРШЕННО СУХОЙ, хотя на улице льёт дождь. Макар, поражённый увиденным, прошёл в кухню и увидел там неизвестного, Мери и Эрика, Лена незадолго до этого бесконечно извиняясь, зачем-то ушла к себе в комнату. Гость поздоровался с Эриком:

– Приветствую тебя, брат-аквамаг.

Глава 3

«Братья-аквамаги» и встреча трёх глаз

Эрик непонимающе уставился на странного юношу.

– Что значит «аквамаг»? Откуда ты меня знаешь и откуда ты в принципе взялся? И…

– Моё имя Джеймс Метеорикс, – предугадав вопрос, сказал Джеймс.

– Аквамаги, – продолжил он – это волшебники, управляющие стихией воды. Также есть огнемаги, ветромаги, и землемаги. Я пришёл от своих родителей, Олимпиады и Антирея, создателей школы «Самоцветная круча». А знаю я тебя, потому что мне о тебе рассказали родители.

Но Эрик заметил, что собеседник елезаметно скосил глаз влево. Тут Макар очнулся:

– О чём это ты говоришь?! Глупости! Этого не существует! Чего это ты в мой дом запёрся? Пошёл вон! ВОН!!!

Джеймс не на шутку разозлился:

– Если понадобится их доставить в школу, и они захотят туда отправиться, я доставлю их любой ценой, даже ценой своей жизни! И если понадобиться я прикончу любого на своем пути! Этот меч не муляж, и в нужной ситуации я пущу его в действие!

Тётя в ужасе молчала, а Макар выговорил:

– Сумасшедший… Псих! Я вызову полицию! Убирайся по-хорошему!

– Ничего не выйдет: у меня в машине включена «глушилка» радио и сотовой связи.

Макар пришёл в ужас: мальчишка всегда на шаг впереди, и у него есть машина! Когда Макар, наконец, заглох, Джеймс обратился к Мери:

– Где Лена? Мне нужно поговорить с ней и Эриком.

Но тётушка не успела ответить. К кухне шла Лена. Джеймс обернулся на звук шагов, и казалось, потерял дар речи. Лена остановилась, и ветер, взявшийся прямо из неоткуда, снёс пустые стулья с оглушительным грохотом. Но оцепенение их продолжалось всего каких-нибудь три секунды, затем Джеймс перешёл на рабочий тон.

- Итак, ты пришла, как я вижу. Садись и слушай меня внимательно. Я Джеймс Метеорикс, тебя и Эрика приглашают в престижную школу стихийных магов «Самоцветная круча»…

Он поспешно оборвал себя, чтобы поднять стул Лене, она смущённо пробормотала:

– Ну, что вы, не стоило, – но всё же села на стул. Эрик заметил, что Джеймс нет-нет, да и взглянет на Лену. Джеймс продолжил:

– Я должен услышать от вас две вещи: хотите ли вы отправится в школу, если нет, то вы останетесь дома и будите жить обычной жизнью, это раз, и доверяете ли вы мне как проводнику, опять же если нет, то за вами пришлют, максимум завтра, другого человека, это два.

Может, Эрику это показалось, но Джеймс быстро с надеждой посмотрел на Лену.

Вдруг с удивительной синхронностью Эрик и Лена приняли одно и то же решение.

– Мы согласны с тобой и всецело тебе доверяем! – сказали Эрик и Лена хором.

Было видно, что Джеймсу это польстило.

– Зато я не согласен и всецело тебе не доверяю, – опять подал голос Макар.

Джеймс медленно развернулся к нему. Казалось, вся сила воли требовалась ему, чтобы не придушить его на месте.

– Ну, а ваше мнение для меня ровным счетом ни-че-го не значит, – весомо и, дыша гневом, произнёс Джеймс.

– Зато для моей дочери очень важно: мальчишку забирай, не нужен, но мою дочь не тронь!

– Ах да, мнение опекунов и родителей так же важно, – кисло произнёс Джеймс.

Лена, разумеется, сразу подлетела к папе и стала канючить:

– Па-а-апочка! Вы же всё равно хотели перевести меня в другую школу! Можно я туда поеду! Пожа-а-а-алуйста!

Где-то секунду длилась ожесточённая борьба внутри Макара, но тот в конце концов сдался.

– Ладно, так и быть, езжай, – сдался Макар.

Лена подпрыгнула от радости, прокричала «СПАСИБО!!!» и убежала собирать вещи.

– Отлично! – наконец очнулась Мери, – теперь я соберу всю вашу одежду и принесу её вам.

Джеймс же потерял весь деловой, взрослый тон и говорил как обычный подросток.

– Слушай, давай будем друзьями! Я всё боялся, что вы не захотите со мной ехать, захотите более опытного проводника. Я-то первый раз.

– Давай! – обрадовался Эрик. У него не было друзей, так как его считали странным и держались от него подальше.

– Ну, давай что ли вещи собирать, – сказал явно ободрённый Джеймс.

Они поднялись на чердак. На то, чтобы собрать несколько футболок, джинсы и остальную одежду и некоторые личные вещи у них ушло от силы десять минут.

Не смотря на то, что Лена ушла раньше собирать вещи, в гостиной они ждали её добрых четверть часа. Она, наконец, спустилась с огромной сумкой, Эрик присвистнул.

– Ну, пошли! – с пафосом произнёс Джеймс.

Продолжение следует…


Библиографическая ссылка

Данилов А.А. ЭРИК И МЕДАЛЬОН ВРЕМЕНИ // Литературное творчество школьников. – 2018. – № 3. – С. 8-10;
URL: https://school-literature.ru/ru/article/view?id=1092 (дата обращения: 31.07.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074