Литературное творчество школьников
Литературный журнал для школьников ISSN 2658-3283
О журнале Выпуски Правила Поиск Конкурсы Личный портфель

ЩЕНОК МУХТАР И ЕГО ДРУЗЬЯ

Макарова А.С. 1
1 г. Брянск, Гимназия № 4, 1 А класс
Макарова Т.П. (Брянск, Московский государственный областной университет)

Жили были маленький щенок по кличке Мухтар и бедные хозяева. Мухтар решил помочь своим хозяевам. Вышел Мухтар из избушки с хозяином – дедушкой и сказал, что он пойдет в лес за дровами. Мухтар решил подготовить своим хозяевам сюрприз. Пошел он в лес и заблудился. Идет по лесной дороге щенок и плачет, а навстречу ему – медведь. Спрашивает косолапый : «Почему ты плачешь?» Отвечает ему щенок: «Я пришел за дровами для своих хозяев, но заблудился». Спрашивает косолапый: «Как тебя зовут?» «Меня зовут Мухтар». «А как тебя зовут?» – спросил Мухтар. «Гоша», – ответил косолапый. «Не плачь, я тебе помогу, но сначала зайди в мою берлогу, я тебя чаем с медом угощу». Выпили они чай с медом и пошли дрова заготавливать. Вышли на полянку, на которой не было дров, пришлось им идти в дремучий-предремучий лес, где никто не ходит. Заблудились они, щенок испугался и завыл громко, слезы покатились у него из глаз. Солнце садилось, приближался вечер, щенку становилось все грустнее и грустнее, он стал громче выть. Своим воем разбудил всех зверей и птиц в лесу. Звери прибежали к щенку и медведю, прилетели птицы. Это были белка по кличке «Пружинка», птица дятел по кличке «Длинный клюв», маленький лисенок по кличке «Рыжий хвост». Они все вместе играли,

прыгали, забавлялись, а медведь ушел искать дорогу и вскоре сказал щенку и его новым друзьям: «Пойдемте проводим щенка, я нашел дорогу». В этот миг щенок вспомнил о сюрпризе, который он хотел доставить своим стареньким хозяевам – добыть дрова. За это время дедушка с бабушкой изволновались в поиске щенка. Они попросили у соседей лошадку с возом, чтобы ехать в лес, искать щенка.

В это время щенок и его новые друзья смастерили плот, на который поставили избушку, сделанную в лесу. Вышли лесные друзья из лесу и увидели дедушку с бабушкой. Мухтар сказал друзьям, чтобы они спрятались, потому что у деда есть лук, из которого он может стрелять. Звери послушали щенка и вернулись в лес, только медведь решил идти навстречу деду. Медведь со щенком приблизились к деду и рассказали печальную историю о том, что щенок заблудился. Медведь подал плот с избушкой деду и сказал: «Вот сюрприз от лесных друзей Мухтара». Обрадовался дед такому сюрпризу, поблагодарил и дал орешков, зернышек, хлеба и сахара лесным друзьям. Так Мухтар помог своим хозяевам.


Библиографическая ссылка

Макарова А.С. ЩЕНОК МУХТАР И ЕГО ДРУЗЬЯ // Литературное творчество школьников. – 2018. – № 3. – С. 33-33;
URL: https://school-literature.ru/ru/article/view?id=1106 (дата обращения: 31.07.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074