Литературное творчество школьников
Литературный журнал для школьников ISSN 2658-3283
О журнале Выпуски Правила Поиск Конкурсы Личный портфель

СЛАДКОЕ ЦАРСТВО

Мальков Н.И. 1
1 г.о. Подольск, Московская область, МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 13», 3 «Б» класс
Глазырина Н.Л. (Подольск, МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 13»)

В некотором царстве, в сладком государстве жил-был король Тирамису. И были у сладкого короля сын и дочь. Дочка очень любила сладости и за это ее назвали Зефиркой. Сын короля был рыцарем в сладком королевстве и звали его Эклер. Брат с сестрой очень любили друг друга и жили очень дружно.

Жизнь в сладком королевстве была веселой и безмятежной. Жители государства все любили сладости и поэтому они были добрые и радостные. В садах на деревьях росли конфеты и фрукты, шоколадки и мармеладки, по рекам текли молочные и кисельные воды.

Соседним к сладкому царству было соленое государство. Правителем того государства был Соленый Огурец, который очень не любил сладости. В его царстве царили тоска и злость.

Соленый Огурец с давних времен хотел уничтожить Сладкое царство и завоевать все цветущие сады и луга, чтобы превратить их в унылые песчаные пустыни. Но часть земли он хотел занять плантацией огурцов для постоянного пополнения своей армии молодыми и сильными огурцами. Соленый Огурец и Тирамису враждовали на протяжении многих лет. Но Тирамису не хотел воевать так как в его царстве все были счастливы.

Однажды, когда принцесса Зефирка очередной раз гуляла со своими подружками Мармеладками в сладком саду, на них напали разбойники из соленого государства.Это Соленый огурец приказал своим малосольным огурцам похитить принцессу. Зефирку посадили в темницу замка за высоким забором. Мармеладки тут же побежали к королю Тирамису и рассказали о случившемся. С момента похищения принцессы сладкая жизнь в царстве закончилась. Но король ни за что не мог допустить, чтобы его дочь Зефирка оставалась в плену у Соленого Огурца.

Король позвал своего сына Эклера, благославил его на поход к стенам крепости Соленого Огурца. Для спасения Зефирки Эклер собрал свое славное войско шоколадных банончиков. Бесстрашное войско рыцаря Эклера двинулось

к стенам крепости Соленого государства. Смелые шоколадные батончики захватили в плен войско малосольных огурцов и освободили Зефирку из темницы. Соленый Огурец хотел было сбежать по подземному ходу, но Эклер настиг его и вступил с соленым королем в бой. Соленый Огурец был повержен и больше никто не угрожал счастью жителей сладкого царства.

Брат с сестрой счастливые вернулись домой к своему отцу. В сладком царстве снова наступила сладкая жизнь и все радовались, что нет больше злого Соленого Огурца и его соленого государства. Там, где была крепость и замок Соленого Огурца, посадили большой сад из шоколадных и конфетных деревьев. Доброта, дружба и любовь воцарились в сердцах жителей.

Король Тирамису еще долго правил своим Сладким Царством, а Эклер с Зефиркой выросли, и у них уже были свои семьи, но это уже совсем другая сказка.

malk1.tif


Библиографическая ссылка

Мальков Н.И. СЛАДКОЕ ЦАРСТВО // Литературное творчество школьников. – 2018. – № 6-1. ;
URL: https://school-literature.ru/ru/article/view?id=1274 (дата обращения: 30.09.2022).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074