Литературное творчество школьников
Литературный журнал для школьников ISSN 2658-3283
О журнале Выпуски Правила Поиск Конкурсы Личный портфель

ЭРИК И МЕДАЛЬОН ВРЕМЕНИ

Данилов А.А. 1
1 г. Комсомольск-на-Амуре, МОУ СОШ № 51, 6 А класс
Данилова О.Р. (Комсомольск- на-Амуре, ФГБОУ ВО «АмГПГУ»)

Глава 4

Загадочный лес

1

Лена обнялась с родителями.

– Обещай звонить каждый день! – сказал Макар.

Лена улыбнулась.

– Через день.

– Ну ладно.

Джеймс нетерпеливо переминался с ноги на ногу.

– Мы готовы? – наконец спросил он.

– Вы – не знаю, а я – да, – съязвила Лена.

– Ну так пошли! – сказал Эрик, не дав Джеймсу ответить.

Они надели свои куртки. Эрик свою оранжевую, даже какую-то не прилично ярко оранжевую куртку, а Лена свою чёрную кожаную «байкерскую». В ней она стала ещё милее. Джеймс, как было сказано выше, пришёл без куртки. Они вышли на крыльцо и пошли к ярко синему микроавтобусу с надписью на правом борту: «Do not wake the beast in me, he did not get enough sleep!», что значит: «Не будите во мне зверя, он итак не выспался!». Джеймс, выходя, зацепился за дверной косяк ручкой меча и ругнулся. Эрик подумал: что же он чувствует? Ну, нетерпение, радость и даже какую-то привязанность к тётушке. А также ожидание приключений. И не потому что он дальше дачи за город не выезжал, просто он находился с человеком, который открыл для него новый мир.

Джеймс же думал совсем о другом. Он уже жалел, что взял сумку Лены. Сумка была практически не подъёмная, так ещё меч мешается, нужно сдерживать дождь вокруг сумки, чтобы она оставалась сухой (сам Джеймс самозабвенно намокал, так как ему это очень нравилось), да ещё на берцах военного образца развязался шнурок. Поэтому Джеймс изнывал от желания поскорее дойти до машины.

Лена думала, что же Джеймс им ещё покажет интересного. Ей хотелось всё смотреть и смотреть на него, и она от всей души надеялась, что это всего лишь из-за того, что он интересный человек.

Ребята наконец дошли до машины. Джеймс неуклюже повесил сумку на локоть и нажал что-то на своём белом браслете. Эрик и Лена сразу подошли поближе. Эрик заметил, что на браслете выдвинулись небольшая клавиатура и монитор. На клавиатуре не было латиницы, кроме кириллицы были странные символы, похожие на древнеегипетские иероглифы. Джеймс нажал несколько символов, и машина пиликнула, давая знать, что открыта. Он попытался в таком же состоянии отодвинуть дверь, но у него не получилось дотянуться до ручки.

– Поставь сумку на землю, ничего с ней не случится! – сжалилась над Джеймсом Лена.

– Никак нет, госпожа майор! На земле грязно, ваша маленькая сумочка мне никак не мешает, – по-военному ответил тот.

Госпожа майор почувствовала, что через минуту её, эм… маленькая сумочка, чего доброго, подарит ему растяжение локтя. Она поняла, что Джеймса не переубедишь, и поспешила открыть ему дверь. Джеймс неохотно принял помощь, сказав: «Ой право не стоило!», но всё-таки поспешно положил сумку около одного из сидений.

Автобус, надо признать, был удивительный. В нём было четыре задних сиденья, а около них окна. Снаружи казалось, что окон нет вообще, на самом деле лобовое, заднее и боковые закрыты изнутри ставнями, абсолютно идентичными цвету машины снаружи. Сидения огромные, как в бизнес-классе самолёта. Широкие, мягкие, с удобными подлокотниками, а в подлокотниках гнёзда для наушников и даже розетки! Передние сиденья оказались такими же. Руля в традиционном виде в машине не было, торчал только цилиндр сантиметров десять в диаметре, к которому должен крепиться руль, а на нём -«бибикалка» с гравировкой в виде капли.

Эрик понял, что его челюсть вот-вот отвалится и упадёт на пол. Она и так уже на пределе открытия.

– Не Бог весть что, – скромно сказал Джеймс, – есть и лучше модели.

– Ничего круче не видела! – воскликнула Лена.

– Футуре одним словом! А руль где? – подал голос Эрик.

Джеймс снова нажал несколько клавиш, на этот раз это были цифры. Эрик заметил какие: 81009. Тут на цилиндре откуда-то появилось рулевое колесо, но без каких-либо креплений. Оно зависло в воздухе, а с внутренней стороны колеса виднелось какое-то странное свечение. Оно как будто было осязаемым.

Эрик вдруг всё понял:

– А-а-а-а… Противоположность магнитных полюсов.

– Да, а это свечение приводит в действие двигатель, так что я могу этот руль использовать совсем как обычный.

– Это конечно здорово, мальчики, но что это? – с опаской спросила Лена.

На одном из сидений лежал какой-то бесформенный кусок белой змеиной кожи, под ним казалось что-то топорщилось.

– Не что, а кто! Она просто спит, – довольно объяснил Джеймс.

– Спит? – не понял Эрик, – Это что, змея?

– Нет! Это дракон! Плутонский карликовый. Довольно милое, дружелюбное существо, преданное, надёжней собаки! – самодовольно объяснил Джеймс.

– Они существуют?! А чем он питается? Как он жил на Плутоне? Какие у него особенности? Сколько он живёт? – засыпала Джеймса Лена вопросами.

Джеймс растерялся. Он не знал, на какой вопрос ответить первым. Наконец, он начал:

– Ну, э-э-э… Это самка, её зовут Молния. Питается она мясом, может и фрукты с овощами поесть. Честно, не знаю, что она ела на Плутоне. На этой планете Молния жила под землёй. Пару раз её даже засняли американские станции «Новые горизонты». Эти фото засекречены Пентагоном. Конечно, на Плутоне меньше гравитация, но особи её вида могут подстраиваться к любой гравитации. Так же они могут запасать кислород и не дышать месяцами. Отлично видят и днём, и ночью. Однако они невероятно ленивые, ленивей кошек. Во-от… Живут плутонские карликовые драконы около 20-30 лет. Эти животные имеют как правило белый, серый, реже чёрный окрас, альбиносы имеют вообще кирпичный окрас. Глаза всегда ярко голубые, у альбиносов жёлтые.

– Я всё поняла, – прервала Джеймса Лена – Спасибо!

Эрик себя чувствовал, как на уроке биологии.

Дракониха подняла голову и расправила большие, относительно её тела, крылья. Она посмотрела на Эрика своими огромными в пол морды глазами. Эрик никогда не видел у животных такого умного, внимательного, пристального взгляда. Сама Молния была размером с кошку. Мальчик боялся шевельнуться.

– Не бойся, она почувствовала, что ты добрый человек и не желаешь ей и мне зла. Можешь её погладить, – приободрил того Джеймс.

Эрик протянул к почти змеиной широкой мордочке руку, и Молния наклонила голову. Когда Эрик только дотронулся к голове дракона, чешуя была жёсткой, как кора дерева, но через пол секунды она стала мягкой и приятной, как кожа малыша. Эрик гладил Молнию по голове и загривку. Он подал пример. Лена тоже подошла и стала гладить прекрасное животное.

– Ну, ладно вы пока устраивайтесь, а я заведу машину, – произнёс Джеймс.

– Ах да, – спохватился Эрик и тут понял, что сказал их проводник, – постой, разве ты водишь!?

– Ну да. Это же легко! Неужели ты сам не водишь? – удивился тот.

– Ну разумеется нет! Водить до восемнадцати запрещено законом! – разъяснил Эрик.

– Подожди, – вдруг забеспокоился Джеймс, – а тонировка передних стёкол разрешена?

– Нет.

Джеймс в конец испугался.

– А ремни надо пристёгивать?

– Конечно! А как же?

– Вот за мной какие-то машины с мигалками ехали. Я подумал, что это папа за мной приглядывать послал, а это…

– Полицейские! Ведь твоих родителей штрафануть или посадить могли, если бы тебя поймали! – ахнула Лена.

У Джеймса подкосились ноги, и он рухнул в кресло.

– То есть я был на волосок? – кое как выговорил он.

– Получается, да… – протянула Лена

Джеймс сглотнул и поднялся с кресла.

– Эх, товарищи, устраивайтесь. Нам ехать далеко.

***

Симпатичная девушка лет тринадцати сидела на верхушке высокого дерева и наблюдала за происходящим у синего микроавтобуса. Одета она была в юбку средней длины и безрукавку. Но эта одежда была в зелёных тонах и не такая, какую мы можем купить в магазине. Безрукавка сделана из нескольких лент тёмно-зелёной ткани, так, чтобы с каждой стороны две сшитые крест на крест полосы пересекались третьей. Юбка вообще состояла из одной широкой полосы, по-особому завязанная сзади. Поверх этого был длинный, тоже тёмно-зелёный плащ. За спиной висел колчан со стрелами, а на плече не очень большой простой лук. Глаза у девушки были странные: где-то карие, где-то зелёные, то там, то там виднелись серо-голубые прожилки. Она была в капюшоне. Девушка вздохнула и достала из кармана плаща старую рацию. Из неё донёсся резкий голос:

– Ну? Нашла тех, о ком говорится в Легенде?

– Да, Ронтейн сан. Но в Легенде говорится о пятерых, а их всего трое, – ответила девушка.

– Имей терпение, Дафния. Я тебя учил всегда: «Терпение – главное качество татиреанских наблюдателей!». Следуй за ними, и все тайны откроются.

– Верно, сенсей. Почти ничего нельзя добиться сразу, – покорно сказала Дафни.

Она откинула капюшон. На её макушке пошевелились два кошачьих ушка каштанового оттенка. Волосы у Дафни оказались волнистыми и тёмно-русыми до шеи. Обычных ушей у неё не оказалось.

– Послушай, это твоя первая миссия. Постарайся её выполнить, – вновь заговорила рация.

Дафни ещё раз вздохнула. Из-под плаща показался такой же, как и ушки в светлую полоску хвост. Он торчал через специальный узел сзади юбки.

– Да, сенсей. Я сделаю всё, что в моих силах, сенсей.

– Хорошо, увидимся. Удачи, Дафния.

– Спасибо, сенсей. До свидания.

Рация выключилась. Дафни убрала её в карман и стала ждать, произойдёт ли что-нибудь внизу.

Она вдруг напряглась. Микроавтобус завёлся и стал отъезжать от дома. Дафни подумала: «Интересно, куда они отправляются?» и решила использовать Магическое Предугадывание. Этой силой обладают некоторые татирианцы. С помощью неё можно предугадывать действия, которые может сделать человек. Правда этой силой можно воспользоваться только раз в неделю, но оно того стоит. Дафни сосредоточилась и закрыла глаза. Она увидела, как микроавтобус едет в сторону… Она чуть не упала с ветки, ведь Джеймс везёт своих новых друзей на старое затопленное поле битвы с нелеоофитами, Гермесого озеро, недалеко от Сочи, в середину леса имени их родной планеты- Татир! А там в двух шагах их лагерь! «Ну да, конечно, там классный пляж, разумеется его туда потянуло!» – с раздражением подумала Дафни, – «Но как он узнал об озере? Надо предупредить наших». Она вскочила быстро и грациозно и надела капюшон. Затем пару раз присела, разминая ноги, и стала прыгать с ветки на ветку проворнее белки. Длинный плащ совсем не мешал. Хвостом Дафни лавировала отлично, помогая держать равновесие. А в голове у неё долбились два слова: «Лес Татир, лес Татир, лес Татир…»

***

– Ну, куда мы отправляемся? – спросил Эрик, развалившись в мягком кресле.

– В очень интересное место, – сказал Джеймс, вешая свой меч на спинку водительского кресла, – в практически не изведанную глушь леса, который находится близ красивого города Сочи.

– Но зачем нам в глушь? Можно ведь и в Сочи остановиться! – удивилась Лена.

– Когда увидишь, что там, – не пожалеешь! И потом, у тебя есть деньги, чтобы остановиться в Сочи?

Лена смутилась:

– Ну… Я… Это… Думала…

– Если у меня такая машина, то и деньги найдутся? – улыбнулся Джеймс.

– Я польщён, что ты такого мнения обо мне. Да и вообще, деньги у меня только чтобы питаться на троих два месяца.

– Нет! Я просто подумала, что ты всё продумал! – взвилась Лена и отвернулась, скрестив руки на груди, но Эрик заметил, что краешки губ её улыбаются.

Джеймс хихикнул.

– Ладно, мы готовы? – спросил наконец Эрик.

– Да, – сказала Лена.

– Д-да, – сказал, ещё раз хихикнув, Джеймс.

Друзья сели по креслам, Джеймс завёл мотор. Эрик опять почувствовал эмоциональный подъём. Их проводник развернул машину, и они поехали вниз по дороге. Эрик посмотрел в окно, с его стороны там были сплошные деревья. Вдруг он заметил какую-то тень, прыгающую по веткам в направлении из движения. Эрик не смог разглядеть её лучше, она исчезла очень быстро, он только заметил развевающийся плащ.

Примерно через двадцать минут Джеймс вывел микроавтобус на шоссе. Ехать им оставалось целых 28 часов, так что нужно было найти тему для разговора.

– Послушай, Джеймс, – начал Эрик решившись, – а что стало с моими родителями?

Джеймс вздохнул. Казалось произошло то, к чему он готовился, но не хотел, чтобы это произошло.

– Это очень грустно, Эрик. Сам я знаю только то, что мне сказали и то, что я подслуш…, э-э, то есть услышал. Твой папа был великим воином и изобретателем, а мама невероятной воительницей и целительницей. У твоего папы была мечта: найти то место, где у всех права одни и выживает только сильнейший и искуснейший. И однажды, когда ты был ещё внутри своей мамы, ему пришла идея сделать портал в другое измерение, как раз туда, куда он мечтал попасть. Всё это было всего через пять лет после войны с нелеоофитами, существами с Деймоса (одного из спутников Марса) похожими на людей, только без ног и справа и слева у них было по пять рук. Ими управляли демоны, превосходившие нелеоофитов по уму, они также обладали разной магической силой. Демонов было девять, осталось сейчас, по-моему, три-четыре. Мы победили, но с большими потерями. Так вот, твой папа делал этот портал, параллельно помогая маме. И вот родился ты. А спустя ровно девять дней он доделал эту хитроумную машину. Твоя мама просила испытать портал, когда ты подрастёшь, но отец прождал только месяц и открыл его. Во всём вооружении он подошёл к порталу. Но только шагнул внутрь, как машину смяло, точно она была из бумаги и засосало за твоим отцом. Он не успел спастись. Портал закрылся прежде, чем он опомнился. Твоя мать была безутешна. Но в твоей семье произошло новое несчастье. Через девять дней, после твоего второго Дня Рождения, в ваш дом пришёл самый главный демон – Мистер X (икс). Он был главным на тот момент, по крайней мере. На сколько я знаю, он обычно принимает вид человека в белой маске, изображающую лицо человека без каких-либо эмоций. И у него чёрный медальон.

– Медальон? – не понял Эрик.

– Это такая штука, с помощью которой мы можем колдовать по настоящему. Нам их выдадут в школе. Есть пять видов медальонов. Четыре из них обозначают стихии, а пятый – демонский. Ими могут пользоваться только демоны. Так вот… Когда он пришёл в ваш дом, твоя мама укладывала тебя спать. В доме также была и тётя Мери. Мистер Х спрятался под лестницей и подождал пока Мери уйдёт. Когда она ушла, демон прокрался в вашу спальню. Ему нужен был непонятный артефакт, который твои родители украли у какого-то демона-короля во время войны. Я не знаю, что он делает и что из себя представляет, но он лежит в деревянном ларце, на крышке которого что-то написано древними иероглифами, совсем не похожими на наши. Твои родители не смогли его открыть и поэтому спрятали его под кроватью, решив, что это просто никому не нужный ларец – ведь зачем нужен не открывающийся ларец? Когда Мистер Х вошёл к вам, ты уже спал, а мама нет. Она сразу поняла что к чему и приготовилась защищаться. Но демон подошёл к ней поближе. И сказал, чтобы она отдала ларец. Двоя мама вскочила и закричала, чтобы он убирался, она не отдаст ничего демону. Мистер Х тоже закричал, что он убьёт её и тебя, если не отдаст. Твоя мама начала читать формулу для изгонения демона с Земли, но проклятый демон оказался проворнее и выпустил из медальона сгусток чёрного пламени и одним выстрелом убил твою маму. Затем отправил поисковую энергию и быстро нашёл ларец. Самое странное, Эрик, что он не смог его взять – его отшвырнуло в космос импульсом, вылетевшим из ларца. Этот же импульс привлёк космический спецназ и поспешил на землю. Тогда в том подразделении был мой папа и я узнал всё из первых уст. Они приехали и увидели, что кровать перевёрнута, ты кричишь в детской кроватке, а иероглифы ларца светятся золотым светом. Спецназ забрал тебя и ларец и тебя увезли из вашего дома. Тебя отвезли к твоей самой близкой родственнице, а ларец забрал Марсианский Совет, дабы предотвратить дальнейшие нападения. Тебя тётя приняла с радостью, о том, что твоей мамы больше нет, она до сих пор горюет. Вот и вся длинная грустная история. Но я уверен, Мистер Х ещё вернётся.

Джеймс закончил и перевёл дух, а Лена шмыгнула носом.

– А как звали моих родителей? – нарушил молчание Эрик.

– Морико и Броз Хайнеротропы.

Эрик не знал, что говорить. Только что он узнал о своих родителях, о которых раньше никогда не слышал. Теперь вопросов стало гораздо меньше, но легче точно не стало. Найдёт ли его этот демон? Теперь этот вопрос стал для Эрика главным.

Продолжение следует…


Библиографическая ссылка

Данилов А.А. ЭРИК И МЕДАЛЬОН ВРЕМЕНИ // Литературное творчество школьников. – 2019. – № 1-2. ;
URL: https://school-literature.ru/ru/article/view?id=1421 (дата обращения: 15.08.2022).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074