Литературное творчество школьников
Литературный журнал для школьников ISSN 2658-3283
О журнале Выпуски Правила Поиск Конкурсы Личный портфель

А Я СМОТРЮ В ОКНО…

Дмитриева Е.Е. 1
1 МБОУ СОШ №4 г.Туймазы
Сюндюкова Т.В. (г. Туймазы, МБОУ СОШ №4)
окно
смотреть
мама
папа

Люблю смотреть в окно. Когда скучно, когда грустно, когда одиноко и просто, когда нечего делать. Я могу часами смотреть в окно, не отрываясь. Может, и днями смогу, но пока не пробовала. Просто смотрю, как   живут другие люди.

Стекло такое холодное... Смотришь сквозь него и видишь людей... Они куда-то спешат, торопятся... О чём-то говорят...А ты думаешь: «Я здесь, а они там... У всех свои дела, свои проблемы, свои мысли... А я наблюдаю за ними, а они об этом даже не догадываются...»

Люди ходят, ездят, смеются, а ты стоишь и из окна наблюдаешь. Как в фильме. Как в театре. Только в живом. И успокаиваешься, отключаешься, задумываешься. Быть может, не все еще так плохо... 

Мне десять лет. Много это или мало? Кому как. Мне кажется, что я прожила уже целую жизнь. Такую сложную, что воспоминаний у меня нет. Вернее есть, но я их отрезала от себя. Вжик и нет их. Но они опять и опять всплывают во мне. Теперь я живу и сравниваю. И все время боюсь, что нынешняя жизнь превратится в прошлую.

Моя жизнь делится на три части. В первой: мама, папа, сестренка, сестра. Многодетная семья. Когда я жила в ней, я думала, что так и живут все. Мама часто пропадала. Папа редко бывал трезвым. Что-то кушали, вещи донашивали друг за другом. Дедушка с бабушкой нас любили. Бабушка пекла пирожки и часто вздыхала.  Любила ли я своих родителей? Любила. Я и сейчас люблю.

Но пришли красивые женщины, и мы оказались в приюте. Целых два года длилась вторая часть моей жизни. Нас хорошо кормили, одевали. Воспитатели и учителя – замечательные люди. Днем я была занята учебой и делами. А вечером смотрела в окно. Ждала маму и папу. Больше я их не видела. Они просто про нас забыли. Перед сном я закрывала глаза. Каждую ночь у меня было одно желание. Чтобы меня обняли. Не воспитатели. Моя родная мама. И еда есть, и одежда, и игрушки. Все это, оказывается, не так важно. Нет самого главного. Мамы…

А в окне мамы вели своих детей за ручки. Катали на санках. Разговаривали. Какие они все счастливые…

Дедушка говорил, что испытания даются человеку за грехи. Долго думала… Что же плохого сделала я? Один раз тарелку разбила. Колготки порвала. Может, за это?

Моя мечта сбылась. Теперь у меня новые мама и папа. Мама Аня и папа Дима.

Третья часть моей жизни длится девять месяцев. Она самая короткая. Но самая счастливая. Нас с сестренкой удочерили! Теперь у меня сестра и три сестренки. Многодетная семья. Но не такая, как в прошлой жизни. Папа и мама другие. Те родители говорили, что любят нас. Эти тоже любят. Любовь, оказывается, бывает разная.

С мамой Аней первый раз пошли в магазин. Она сказала, чтобы я выбирала, что захочу. А я смотрела и ничего не хотела. Мы никогда ничего не хотели. Я и подумать не могла, что можно просто так купить то, что хочешь. Мама Аня сама набрала полную тележку и пошла к кассе. А я стояла за полками и плакала.

Теперь наша мама всегда веселая. Они с папой купили мне самую красивую форму. Теперь я красивая и счастливая. Я – дочь! Настоящая! Как же я их люблю!

Но мне почему-то грустно. Я продолжаю любить настоящих родителей.

Я тоже теперь за ручку иду с мамой Аней домой. И ей все-все интересно. И мы все время говорим. И она переживает за меня. По-настоящему.

Когда я вырасту, у меня будет большая семья. Я уже люблю своих будущих детей. Как мама Аня и папа Дима. Это самое главное в жизни. Чтобы была семья.  И много-много детей.

Смотрю в окно. Родители приехали. Ура! Побежала встречать…


Библиографическая ссылка

Дмитриева Е.Е. А Я СМОТРЮ В ОКНО… // Литературное творчество школьников. – 2019. – № 4. ;
URL: https://school-literature.ru/ru/article/view?id=1617 (дата обращения: 29.02.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674