Литературное творчество школьников
Литературный журнал для школьников ISSN 2658-3283
О журнале Выпуски Правила Поиск Конкурсы Личный портфель

ПЛАНЕТА ВОЛШЕБНЫХ ДИНОЗАВРИКОВ

Губайдуллина В.А. 1
1 МОУ СОШ 13
волшебный
планета
динозаврики

На далекой планете, далеко отсюда, живёт нечто чудесное - это драконы. Планета эта - Скорпиус. На ней давно живут разные драконы. У водных драконов на теле красивые фиолетово синие чешуйки. У лунных драконов есть большие чёрные крылья. У солнечных драконов кожа светится, будто сапфиры. Но есть еще одна группа - огненные драконы. Однажды, на планете Скорпиус случилось наводнение. Водные драконы нырнули в воду, лунные улетели на луну, солнечные спрятались в холмах, но огненным - не повезло, вся их группа вымерла.

И лишь в одной тёмной пещере осталось единственное яйцо огненного дракона.

Спустя несколько лет, на свет появился Северус. Единственный огненный дракон.

Когда Северус подрос, он смог выбраться из этой пещеры. Северус увидел других драконов, которые в этот момент стояли на холме. Драконы тоже его заметили и застыли в недоумении. «Но ведь огненные драконы вымерли», — подумали они. Но Северус так и не понял, почему на него все удивленно смотрят. Водный дракон спросил: «Откуда ты пришёл?» Северус показал им пещеру. Тогда драконы рассказали Северусу, что он единственный огненный дракон. Северус очень обрадовался этому и выпустил огонь из ноздрей. Очень Северус напугал драконов, и маленьким дракончикам запретили играть с ним. Дракончики и Северус расстроились, ведь они хотели дружить. Северуса заточили в пещере и запретили оттуда выходить, потому что он опасен. Дракончики приходили к нему каждый день и мечтали о том, что Северуса выпустят.

Прошёл год, а Северус так и жил в пещере. Ему приносили еду и воду, а его друзья каждый день приходили к пещере и поддерживали его. В один прекрасный день лунный дракончик по имени Ник прибежал к Северусу и сказал: «Северус, я знаю, как тебя освободить из пещеры!». Северусу очень хотелось выйти из пещеры, поэтому он внимательно слушал Ника. Ник сказал: «Тебя не выпустят из пещеры, потому что ты выдыхаешь огонь из ноздрей. Ты должен научиться выпускать не огонь, а разноцветные звездочки». Северусу эта идея понравилась, и он стал тренироваться выпускать звёздочки из ноздрей.

Когда Северус вышел из пещеры, на него все смотрели. Северус сказал: «Прошу, выслушайте меня». Драконы согласились, и Северус продолжил: «Вы держали меня в пещере, из-за огня, так? Мы с Ником тренировались, и вот, что получилось». Все дракончики подошли к Северусу и начали играть с ним. Он обрадовался, и из его ноздрей пошёл не огонь, а разноцветные звездочки. Всем было весело.

Так, в большой семье драконов появился огненный дракон. Когда на землю опускалась ночь, Северус выпускал на небо разноцветные звёздочки, как привет уходящему дню.


Библиографическая ссылка

Губайдуллина В.А. ПЛАНЕТА ВОЛШЕБНЫХ ДИНОЗАВРИКОВ // Литературное творчество школьников. – 2023. – № 4. ;
URL: https://school-literature.ru/ru/article/view?id=1795 (дата обращения: 29.02.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674