Литературное творчество школьников
Литературный журнал для школьников ISSN 2658-3283
О журнале Выпуски Правила Поиск Конкурсы Личный портфель

МИМОЛЕТНЫЕ ЗАРИСОВКИ

Ерохина В.К. 1
1 МБОУ "Гимназия № 24
зарисовки

Однажды летом началась сильная гроза. У нас в корпусе моргал свет, сосны за окном все сильнее и сильнее раскачивались, сверкали молнии и были слышны очень сильные раскаты грома. А мы даже из этого извлекли пользу: сели играть в настольные игры и слушать музыку, громко смеясь и общаясь друг с другом. Гроза, хоть и пугающая, сплотила нас ещё сильнее!

Дети никогда не понимают, насколько трудно быть взрослым, а тем более

вожатым или учителем. В один из дней в лагере объявили день самоуправления, выбрали вожатых и комиссию из детей. Мы написали планы работы и приступили к своими обязанностям. Пришли к отрядам, представились и начали проводить заготовленные игры, но, к сожалению, дети не слушались: кричали, бегали, делали все что-угодно, но не обращали внимание на нас, как бы мы не просили их успокоиться. Пришлось придумывать все заново, искать подход к каждому ребёнку, чтобы всем всё нравилось, выстраивать дисциплину и только тогда приступать к игре. К концу дня мы были измотанные и уставшие, но зато поняли, насколько тяжело работать с детьми, даже если они уже немаленькие.

Дети, конечно, цветы нашей жизни, но …

Я очень люблю фильмы ужасов. В этом году в лагере я нашла людей, которые тоже их обожают, и мы решили посмотреть парочку. Наиболее запомнившийся просмотр состоялся в грозу. Тишина. Мы сидим в корпусе на диванчиках, темно, идет дождь и сверкает молния, в фильме тоже затишье...

И вдруг резкий скример! Все вскрикнули, а потом начали смеяться…

Фильмы ужасов в грозу круче американских горок!

Начало июля. Утро в лагере. Мы только проснулись, весь этаж наполнился смехом, разговорами и звуком отлипающих от пола тапочек. Ходим по комнате, собираемся, болтаем и слушаем музыку, громко подпевая. Мы наслаждаемся моментом, друг другом и летом. И никто не думает об отъезде, о школе, о городской суете, есть только здесь и сейчас. Лето – это маленькая жизнь!

День отъезда. Я встала очень рано, села дописывать прощальные письма и начала собирать вещи. Чуть позже, когда уже все проснулись и вышли на улицу, я стала получать ответные письма…

День пролетает быстро. Мы сидели и как будто беззаботно болтали, хотя в воздухе висело напряжение, а в горле стоял ком. И вот открывается дверь, это моя мама… Я прощаюсь со всеми ещё раз, выхожу из корпуса, а ребята подходят к окну и машут мне руками, я отвечаю тем же жестом и спустя пару минут покидаю территорию лагеря. Прощайте вожатые, ребята, неповторимая атмосфера, бесконечное количество улыбок и теплых слов… все то, что объединяло нас эти дни и что еще очень и очень долго будет жить в наших сердцах. Остались только новые номера телефонов в списке контактов. Но там, где есть конец, будет и начало!

Волонтерство.

Сегодня у меня была первая встреча с моей волонтёрской командой. Когда в августе я решила подать заявку в Движение, у меня и мыли не было, что познакомлюсь с такими крутыми, отзывчивыми и интересными людьми, обрету вторую семью, получу новый опыт и эмоции, пойму, что делать добрые дела и дарить радость окружающим не так уж и трудно.

В общем, вновь убеждаюсь: случайности не случайны.

Я недавно стала волонтёром, но уже влюблена в то, что делаю. Во-первых, улыбки людей и радость в их глазах, которую мы видим на мероприятиях и во время общения с ними, бесценны.

Во-вторых, у меня лучшая команда: все ребята добрые и открытые, всегда готовы поддержать в сложной ситуации. Мы много смеемся и шутим, а общение строится на доверие и взаимоуважение. Как важно найти что-то свое в этом мире!

Песней нашего волонтерского движения является „Сансара" Басты. Вчера после мероприятия мы решили исполнить её. Встали в два круга, взялись за руки и начали петь. Это вызвало улыбку прохожих. Несмотря на мороз на улице, нам было тепло. Мы пели и улыбались друг другу, чувствовали единение... В тот момент мы были одной большой семьей.

Иногда для счастья нужно так мало!

Мимолетности.

В прошлом декабре подруга моей мамы предложила нам взять кота из приюта. Хоть мама и была против, но у нас получилось уговорить её. Следующими вечером у нас дома уже был кот. Испуганный, похожий на лешего, комок шерсти. Привыкали мы друг к другу долго и тяжело, он постоянно где-то прятался, не шел на руки, мы возили его в ветклинику, покупали специальные корма, пытались лечить его. Сейчас у нас живет самый лучший кот на свете, он любит английский, сидеть на руках и играть с плюшевыми игрушками. А ещё спит со мной на подушке, положив свою голову на меня.

В общем, вот такой прекрасный кот появился у нас в прошлом декабре!

Вчера отмечали день рождения моей сестры в боулинге. Поначалу я лидировала, но к середине игры шар начал скатываться в аут, в кегли я попадать перестала и вместо первого места, на которое я так рассчитывала, оказалась на последнем. Везение - штука странная.

В детстве я читать не любила, но меня заставляли, ведь книги расширяют кругозор. Моей первой книгой, которую мне захотелось почитать, стала трилогия Филипа Пулмана „Темные начала". Я влюбилась в эту фантастическую историю о путешествиях девочки Лиры с ее главным спутником - деймоном Пантелеймоном, даже плакала над концом третей книги.

С этого момента и началась моя любовь к книгам и всему, что с ними связано.

В субботу вечером выпал снег. Я так радовалась: сугробы, мороз, сразу захотелось на каток. Мое желание было услышано. Вторник, утро, снег тает, а город стал одним огромным катком, повсюду гололед, а люди стали неуклюжими фигуристами. В общем, будьте осторожны со своими желаниями.

В четверг, пока мы записывали новые даты по истории, наша учительница взглянула в окно и с радостью в голосе произнесла: „Ребята, смотрите, снег идет!"

Тут же, забыв про конспект, все повернулись к окну. Хлопья снега медленно кружились, словно танцевали вальс. На наших лицах появились улыбки.

Первый снег - настоящее чудо!

На мое пятилетие в Калуге ещё лежал снег. Мои бабушка и дедушка увезли меня на Канарские острова, а если точнее, на Тенерифе. Мы вышли из аэропорта и я увидела солнце, пальмы и цветы, моя усталость сменилась восхищением, я бегала и кричала: „Ура, цветочки!".

Вот так, я выговорила свою первую букву "Р".


Библиографическая ссылка

Ерохина В.К. МИМОЛЕТНЫЕ ЗАРИСОВКИ // Литературное творчество школьников. – 2023. – № 6. ;
URL: https://school-literature.ru/ru/article/view?id=1813 (дата обращения: 22.07.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674