Литературное творчество школьников
Литературный журнал для школьников ISSN 2658-3283
О журнале Выпуски Правила Поиск Конкурсы Личный портфель

ОДИНОКИЙ ДОМ

Афанасов А.С. 1
1 г. Рудный, КГУ «Средняя школа № 11» города Рудного, 2 класс
Гусарова Е.В. (г. Рудный, КГУ «Средняя школа № 11» города Рудного)

Жизнь идет день за днем.

В одном квартале жил-был Дом, один – одинешенек. Он был очень красивый и весёлый. Вот только в Доме не было хозяев, и Дом ждал, когда же они наконец появятся.

Наконец-то этот день настал! В Дом вселилась целая семья: мама, папа и мальчик. Как же рад был Дом, как он мечтал о том, как дружно они будут жить вместе.

Вот наконец-то семья въехала в Дом, расставила мебель, разложила по местам вещи, игрушки. И жизнь потекла. Только, вот, к сожалению совсем не так, как представлял её себе Дом. В первый же вечер, перед тем, как пойти спать мальчик разбросал свои игрушки по всему дому, папа оставил на диване кучу недочитанных газет, а мама оставила в раковине гору немытой посуды. Такой беспорядок продолжился и на следующий день. Книги, игрушки, карандаши теперь были разбросаны повсюду. Дом нахмурился. Дому было очень грустно, он ведь так хотел сделать жизнь своих хозяев счастливой, а они совсем не хотели помогать ему.

– Разве в таком грязном доме люди могут быть счастливы?! – думал он, – Не нужны мне такие хозяева. Лучше буду опять один.

Долго думал, как же избавиться от этой семьи. Для этого он стал гудеть по ночам.

Гудел, гудел он несколько дней подряд. Семья подумала, что в Доме живут приведения. Собрали свои вещи и уехали.

Дому стало опять грустно. Через несколько дней в него въехала другая семья: мама, папа и девочка. Мама с девочкой вымыли полы и окна, повесили разноцветные занавески, поставили горшки с цветами. Дому это так понравилось, что он улыбнулся, и настроение его сразу улучшилось. Перед тем, как ложиться спать, девочка убрала все свои игрушки, а потом мама почитала ей интересные сказки. Дом с удовольствием слушал сказки. Они ему тоже нравились! И жизнь потекла своим чередом. Новые хозяева очень заботились о доме, убирали его. Девочка убирала по местам свои вещи, книги и игрушки, а потом она помогала маме: вытирала пыль, мыла посуду и многое другое. Когда у кого-нибудь в семье было плохое настроение, Дом делал всё возможное, чтобы им становилось веселей. Семья очень любила свой Дом. Она была в нём счастлива.

Через несколько дней все ждали наступление Нового года. Все тщательно готовились к этому празднику. Дом тоже его ждал.

Он временами даже начинал петь. Только он пел тихо-тихо, чтобы хозяева не услышали его и не испугались. Ведь это были самые лучшие хозяева на свете. А он был – самый счастливый Дом!


Библиографическая ссылка

Афанасов А.С. ОДИНОКИЙ ДОМ // Литературное творчество школьников. – 2018. – № 2. ;
URL: https://school-literature.ru/ru/article/view?id=1079 (дата обращения: 29.05.2022).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074