Литературное творчество школьников
Литературный журнал для школьников ISSN 2658-3283
О журнале Выпуски Правила Поиск Конкурсы Личный портфель

ПРОГУЛКА ПО ЛЕСУ

Сайбединов Я.Ш. 1
1 Томская область, г. Томск, п. Светлый, ОГАОУ «Губернаторский Светленский лицей», 11 класс

Я шёл по лесу. Лёгкий летний ветер ласково и нежно обдувал моё лицо. Мягко шелестели деревья, как будто очень хотели напомнить о своём присутствии. Я чувствовал лес, чувствовал этот мир, другой, совершенно особенный и наслаждался им.

Ветер весело играл с листьями, слегка покачивая деревья. Мне даже показалось, что я нарушил эту прекрасную гармонию своими тяжёлыми шагами. Листья как будто мне тихонько шептали: «Не беспокойся, можешь идти. Ты нам нравишься». Ощутив внимание листьев, мне стало как то светлее на душе. Далеко не каждому человеку они радуются. Люди думают, что они хозяева леса, но это далеко не так. Только лес решает, кому радоваться, а кого бояться, кто заблудится, а кто ягоду найдёт. Так и происходит путешествие человека в этот, казалось бы, простой с виду мир.

Лучики солнца радостно пробивались сквозь листву деревьев, заботливо согревая меня.

Я вышел из леса и увидел поляну, покрытую прекрасными полевыми цветами, и упал в одуванчики. Мне показалось, что я утонул в белом летнем снегу.

От удовольствия мурашки пробежали по моей спине и вырвались летящими от моего падения ввысь, этими воздушными летними снежинками. Они взлетели высоко, до самих деревьев. Я почувствовал себя одуванчиком. Моё тело потеряло вес, и прошлые тяжёлые мысли упорхнули бабочками и разлетелись по всему полю.

Солнце ярко слепило и обжигало моё лицо, глаза сомкнулись в безмятежном сне. Разбудила меня маленькая капелька дождя. Она упала мне на нос, и как озорной ребёнок скатилась с меня как с горки. За ней покатились другие, и начался тёплый летний дождь.

Промокшей, но очищенной душой, я встал и посмотрел на солнце. Но солнце видимо решило дать возможность дождю порадоваться, и улетело отдыхать, укрывшись серыми воздушными одеялами. Капли дождя обняли меня, и мне уже не хотелось сопротивляться.

Эмоции светились во мне лучиком солнца, и вырвались в одно единственное слово. «Спасибо».


Библиографическая ссылка

Сайбединов Я.Ш. ПРОГУЛКА ПО ЛЕСУ // Литературное творчество школьников. – 2018. – № 3. – С. 20-20;
URL: https://school-literature.ru/ru/article/view?id=1096 (дата обращения: 31.07.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074