Литературное творчество школьников
Литературный журнал для школьников ISSN 2658-3283
О журнале Выпуски Правила Поиск Конкурсы Личный портфель

ПРИНЦЕССА И РЫЦАРЬ

Бредихина А.А. 1
1 г. Волгоград, МОУ СШ № 19, 3 А класс
Зимнюкова М.В. (Волгоград, МОУ СШ № 19)

Жила-была принцесса Тиана со своей семьёй: мама Сизани папа Гиндеем. В соседней деревне жил мальчик по имени Китосан со своей бабушкой. Китосан был совершенно обычным ребёнком, но он очень любил подвиги и мечтал стать рыцарем.

В один прекрасный день у принцессы Тианы был день рождения, и её родители пригласили всё королевство. Китосан со своей бабушкой тоже присутствовали на празднике. Праздник был великолепный! Но в конце торжества пришёл злой колдун и украл принцессу Тиану. Когда обнаружили, что принцессу украли, было уже поздно. Китосан очень хотел спасти её, ноне знал как. Когда мальчика привели домой, он не сидел, сложа руки, а пытался выяснить, где колдун прячет принцессу. Когда Китосан выяснил, где логово чародея, он тут же собрался в путь, но у дверей стояла бабушка и остановила его.

– Куда ты идёшь? – спросила бабушка.

– Спасать принцессу, – сказал Китосан.

– Ни маловат ли ты? – спросила бабушка.

– Это не важно, принцесса в беде, я должен спасти её!

Но бабушка всё равно не пустила его и отправила в свою комнату.

На следующее утро бабушка ушла по делам на весь день, и Китосан решил

воспользоваться моментом и уйти из дома. Он собрал вещи и пошёл в путь. Шёл, шёл, устал, дошёл до ближайшей пещеры и лёг спать. Наутро проснулся, в пещере горит яркий свет. Китосан пошёл на свет и увидел меч в золотом камне. Мальчик подошёл к мечу, взял его за ручку и вытащил его. С этим мечом Китосан стал непобедим, и тут перед ним появился конь говорящий и поскакал конь, а верхом на нём сидел Китосан. Доехали они до замка злого колдуна, и мальчик сказал своему коню: «Я пойду в замок, а ты жди меня здесь». Шёл, шёл он, споткнулся и упал в яму. Мальчик изо-всех сил пытался выбраться. А потом на ум ему пришла идея – использовать меч. Так с помощью меча, он выбрался. Китосан пошёл дальше, но в этот раз был очень аккуратен. Когда мальчик нашёл место, где была спрятана принцесса, он с помощью меча открыл дверь и освободил принцессу. Тиана была спасена и отправлена домой. А сам Китосан нашёл колдуна и победил его.

Когда вернулся мальчик в своё королевство, то родители принцессы отблагодарили его за спасение дочери. Они сделали его почётным рыцарем. Так сбылась мечта Китосана.


Библиографическая ссылка

Бредихина А.А. ПРИНЦЕССА И РЫЦАРЬ // Литературное творчество школьников. – 2018. – № 6-1. ;
URL: https://school-literature.ru/ru/article/view?id=1262 (дата обращения: 30.09.2022).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074