Литературное творчество школьников
Литературный журнал для школьников ISSN 2658-3283
О журнале Выпуски Правила Поиск Конкурсы Личный портфель

БУДЬ. ВЕРЕН. СЕБЕ

Малороссиянова В.Е. 1
1 Хабаровский край, р.п. Корфовский, МКОУ СОШ рп. Корфовский Хабаровского муниципального района Хабаровского края имени Героя Российской Федерации подполковника Маслова Ивана Владимировича, 9 класс
Афанасьева С.В. (Хабаровск, МКОУ СОШ рп. Корфовский Хабаровского муниципального района Хабаровского края имени Героя Российской Федерации подполковника Маслова Ивана Владимировича)

Меня часто спрашивают, как заняться волонтерством? Как попасть в корпус волонтеров Хабаровского муниципального района.

На самом деле, все совсем несложно. Надо лишь иметь желание помогать и делать что-то хорошее для других. Каждый из моих друзей, занимающихся добровольчеством, готов поддержать новых членов нашего движения, но первый шаг придется сделать самому.

В эту деятельность я пришла благодаря своей старшей сестре, и очень благодарна ей за это. Я, наконец, нашло то, к чему у меня по-настоящему лежит душа. Я хочу и могу оказывать помощь ближним, нуждающимся в ней, но главное, что мне это нравиться. Нравиться чувствовать себя нужной и полезной, нравиться ощущение причастности к чему-то очень важному и необходимому, нравиться духовно расти и развиваться, становиться лучше. И это неудивительно, ведь рядом с тобой совершенно потрясающие люди – целеустремлённые, уверенные в себе, способные из любой ситуации найти выход и повести за собой других, отличные друзья и товарищи, заряжающие всех энергией и позитивом.

Когда вы вступаете на этот путь, то должны понимать до конца, что это занятие сопряжено с определенными трудностями. Главным образом, это катастрофическая нехватка времени и вечная, хоть и приятная, усталость. Конечно, вы всегда можете уйти или повернуть назад. Но тогда вы не познаете тех чувств и эмоций, которые испытываешь, совершая хорошие и добрые поступки, бескорыстно помогая людям. Необходимо осознать, что волонтёр – не работа, не хобби, не увлечение, волонтер – это состояние души, это призвание.

В последнее время волонтерская инициатива становиться более востребованной, а само движение – масштабным. И это правильно, ведь вместе

мы – сила! Владимир Владимирович Путин – человек весьма мудрый – не мог не отметить этот факт. Он сказал замечательные слова: «…предлагаю объявить 2018-й Годом добровольца и волонтёра. Это станет признанием ваших заслуг перед людьми, перед самыми простыми нашими гражданами, которым вы оказываете помощь и поддержку, оценкой вашего колоссального вклада в развитие нашей страны. Это будет ваш год, год всех граждан страны, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила России…». Неужели после таких слов вам не захочется вступить в наши ряды?

Я волонтер событийный, поэтому сама не чувствую колоссальность именно моего вклада, несмотря на десятки мероприятий, где принимала участие. Я понимаю, что сделала ничтожно мало по сравнению с теми, кто оказывает помощь и поддержку самым беззащитным в нашем мире – старикам, детям и животным, кто облегчает страдания больным и немощным, кто вместе с поисковыми отрядами ищет пропавших людей, кто сохраняет нашу природу и культуру нашей многонациональной страны. Но я не расстраиваюсь, потому что я четко вижу свою дорогу и свое будущее и понимаю, что мне есть к чему стремиться. Ведь это уже у меня в крови и бежит по моим венам, пульсируя в такт сердцу: «Будь. Верен. Себе».


Библиографическая ссылка

Малороссиянова В.Е. БУДЬ. ВЕРЕН. СЕБЕ // Литературное творчество школьников. – 2018. – № 6-1. ;
URL: https://school-literature.ru/ru/article/view?id=1284 (дата обращения: 30.09.2022).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074