Литературное творчество школьников
Литературный журнал для школьников ISSN 2658-3283
О журнале Выпуски Правила Поиск Конкурсы Личный портфель

ОХ, УЖ ЭТА ЯГОДА!

Еремкин А.Д. 1
1 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №12 г.Пензы имени В.В. Тарасова МБОУ СОШ №12 г.Пензы имени В.В. Тарасова
Коновалова Л.В. (г. Пенза, МБОУ СОШ №12)
ягода
крыжовник

Как-то летом мы с братом отдыхали на даче у маминой подруги тети Оли. Там росли шикарные кусты крыжовника. Ягоды как раз поспели, и мы решили утром набрать немного для варенья. Я взял кружку, а брату посуды не хватило. Он стал собирать ягоды в глубокую крышку от бидона. Взрослые в это время собирали малину.

Ягод мы набрали много, устали и решили сбегать на речку. А чтобы не отвлекать взрослых от сбора малины, решили написать им такую записку: «На столе крыжовник для варенья. А мы ушли на речку. Скоро вернемся». Сели писать записку, да заспорили: как правильно написать слово «крыжовник»? Я говорил, что правильно «кружовник», ведь, я его собирал в кружку. А брат утверждал, что «крыжовник», потому что он собирал ягоды в крышку. Спорили, спорили и решили написать две записки, каждый свой вариант. Вечером мама с тетей Олей прочитали наши послания. Они долго хохотали, выслушав наши объяснения. А мы с братом рассердились: «Лучше б мы малину пошли собирать!»


Библиографическая ссылка

Еремкин А.Д. ОХ, УЖ ЭТА ЯГОДА! // Литературное творчество школьников. – 2019. – № 4. ;
URL: https://school-literature.ru/ru/article/view?id=1615 (дата обращения: 29.02.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674