Литературное творчество школьников
Литературный журнал для школьников ISSN 2658-3283
О журнале Выпуски Правила Поиск Конкурсы Личный портфель

МИШКИНЫ СНЫ

Клепикова А.В. 1
1 МУ ДО «ЦДО МО «Котлас»
Докшина А.Г. (г. Котлас, МУ ДО «ЦДО МО «Котлас»)
сказки
баба яга
русский дух
медведь
лес
сон

Проскочило долгожданное лето, прошла золотая осень, суматошная, холодная. Звери осенью готовились к зиме. И я готовился. Пока все спешили и суетились, не заметили, как наступила зима. В лесу говорят, в этом году стоять она будет морозная и снежная. Ну, думаю, придётся запастись жиром и утеплить берлогу. Обычно в таком тёплом пристанище сны видятся красочные, интересные. Животные спят, видят сны, и зима проходит сама с собой. Мы, звери, не успеем оглянуться, как к нам в лесные двери постучится весна своими первыми тёплыми солнечными лучами.

Как только я понимаю, что моё убежище достаточно удобно, меня сразу начинает клонить в сон. Конечно, на такой пышной перине из листьев как не захочется уснуть! И вот я закрываю глаза…

Спустя миг, внезапно появляется передо мной тропинка среди высоких елей. Я иду по тропинке и вдыхаю этот чудный аромат еловых иголок. И хорошо мне сразу на душе, и про заботы мои медвежьи вспоминать не хочется. Иду я по этой тропинке плавно, вышагиваю мягко, словно я вовсе не медведь, а будто бабочка или птичка какая-нибудь лесная. Хорошо, однако, в весеннем лесу! Воздух чист и прохладен, будто ещё не проснулся. А трава мягкая, молодая; из-под неё выглядывают лютики и цветы мать-и-мачехи, яркие, как солнце. Лес весной, словно сундук с удивительными драгоценными камнями. Куда ни глянь, везде они рассыпаны в виде цветов. Загляденье!

Солнышко в мае светит ярко и не так пугливо, как в самом начале весны. Медведю это уж видно. Мы ещё те любители прогуляться под тёплыми лучами и понаблюдать за жизнью леса. Кажется, снег ещё совсем недавно сошёл, а лесные мои соседи уже вовсе хлопочут по хозяйству. А мне торопиться некуда, у меня всё лето впереди. Успею я ещё похозяйничать. А сейчас самое время насладиться лесной природой и её красотами.

Иду я по тропинке и чую запах лесных ягод. Точно лето близко, раз аромат такой сладкий. А скоро в лесу и земляника вырастет, и морошка, и много других замечательных ягод. Мы, медведи, – народ щедрый, бережливый, съедим вкусненького помаленьку и другим оставим, пусть тоже лакомятся!

Красота… Тепло в лесу. А от этого и на душе радостно. Солнышко надо мной светит, птички поют. А больше мне ничего и не надо. Всё главное со мной, всё рядом. Пока живу на белом свете, радоваться надо каждой весне, каждому лету, каждой осени и зиме. Тем более, что лес такое завораживающее и дорогое для моего сердца место. Не будь леса – не было бы ни меня, ни зайчиков, ни белочек, ни насекомых, ни этих прекрасных ягод и растений. Лес даёт жизнь многому.

Вот я и проснулся. Не заметил совсем, пока спал, как пролетела зима. Вылез я из своей уютной берлоги, а на небе уж мартовское солнце светит, слабое и нежное. И сон мне снился замечательный. Как хорошо, что я родился медведем: спишь зимой и видишь такие тёплые сны.


Библиографическая ссылка

Клепикова А.В. МИШКИНЫ СНЫ // Литературное творчество школьников. – 2020. – № 2. – С. 2-2;
URL: https://school-literature.ru/ru/article/view?id=1647 (дата обращения: 31.07.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074