Литературное творчество школьников
Литературный журнал для школьников ISSN 2658-3283
О журнале Выпуски Правила Поиск Конкурсы Личный портфель

СКАЗКА О ВЯЗАНОМ КОРОЛЕВСТВЕ, ЗЛЫХ ШЕРСТОЕДАХ И ПТИЧКАХ-НЕВЕЛИЧКАХ

Белоусова Э.А. 1
1 МАУДО "Дворец творчества детей и молодежи"
Колобовникова Г.В. (г. Оренбург, МАУДО Дворец творчества детей и молодежи, педагог дополнительного образования)
королество
принцесса
шерстоеды
вязаный
кашемировый
шелковый. хлопчатобумажный
пуховый

Давно это было… В одном чудесном Вязаном Королевстве жили чудесные вязаные человечки. Работали на Фабрике, где делали чудесную мягкую пряжу, чтобы у всех мальчишек и девчонок были теплые носочки, варежки и пушистые шарфики. Человечки жили очень дружно, никогда не ссорились. По выходным все гуляли в красивом милом парке, где травка была шелковой, листочки на деревьях из кашемира, а цветы из яркого хлопка. Они кормили из рук пуховых кроликов и белок. Охраняли этот парк очень серьезные стражники-крючочки.

Но однажды спокойная жизнь в Королевстве закончилась. Человечки увидели, как к воротам их милого маленького Королевства приближалась целая армия вредителей, злых-презлых шерстоедов. Вид у них был свирепый и нагонял страху. Во главе этих оголтелых вредителей шел предводитель, шерстоед Шус-Тус.

Маленькие человечки очень испугались, ведь прежде никто не нарушал их мирную жизнь. Они бросились бежать к своим маленьким вязаным домикам и стали прятаться за вязаными дверками.

А между тем шерстоеды подходили все ближе и ближе. Сломали их чудненькие ворота и пробрались внутрь Королевства. Они стали громить все вокруг и съедать кашемировые листочки на деревьях, шелковую травку. Пуховые кролики и белки попрятались в свои норки. Парк стал похож на голый пустырь. От былой красоты не осталось и следа.

Страшные шерстоеды под командованием Шус-Туса подходили все ближе и ближе к главному замку, где жила Принцесса вязаного королевства. 

Принцесса была искуснаярукодельница. Она одевалась в шикарные вязаные платья, ее плечи украшали великолепные ажурные палантины из пуха коз. Жители Королевства ее очень любили за мудрость и теплое отношение к ним.

Неужели все Королевство и их любимая Принцесса погибнут? Нужно было спасать человечков и все их Королевство! Но что же делать?!

Вдруг Принцесса из окна увидела какую-то большую тень. Она выбежала на балкон и увидела пролетающую стаю птичек-невеличек. Невелички были добрыми птицами, они летели к земляничной полянке, чтобы накормить своих птенчиков. Птички увидели, что Принцесса очень взволнована. Они поняли, что случилась какая-то беда.

Вожак стаи подлетел к принцессе и спросил ее: «Милая Принцесса, что случилось? Почему ты так напугана?» Принцесса ответила: « На наше Королевство напали ужасные обжоры шерстоеды, во главе с Шус-Тусом. Не могли бы вы помочь моему маленькому народу?» Птицы конечно же согласились. Как можно было отказать такой миленькой Принцессе?

Стая птичек-невеличек ринулась на противных шерстоедов. Шус-Тус первый бросился бежать, но не тут-то было. Вожак стаи догнал его и проглотил, будто и не было грозного шерстоеда. Остальные, кого не поймали, убегали со скоростью света далеко-далеко. Так далеко, что их больше никто никогда не видел.

Принцесса и маленькие человечки были рады своему освобождению. Все выбежали на улицу праздновать победу. Жители Королевства благодарили птичек- невеличек за то, что они спасли их любимое Вязаное Королевство. 

Птички-невелички улетели, но обещали теперь дружить с вязаными человечками, помогать им. А маленькие жители Королевства связали теплые одеялки, чтобы птенчикам было тепло.

Вот так благополучно закончилась эта история. Принцесса и вязаные человечки жили долго и счастливо!

 


Библиографическая ссылка

Белоусова Э.А. СКАЗКА О ВЯЗАНОМ КОРОЛЕВСТВЕ, ЗЛЫХ ШЕРСТОЕДАХ И ПТИЧКАХ-НЕВЕЛИЧКАХ // Литературное творчество школьников. – 2020. – № 6. – С. 2-2;
URL: https://school-literature.ru/ru/article/view?id=1672 (дата обращения: 31.07.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074