Литературное творчество школьников
Литературный журнал для школьников ISSN 2658-3283
О журнале Выпуски Правила Поиск Конкурсы Личный портфель

ВСЕГДА ЛИ МЕЧТА СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ?

Ложникова А.С. 1
1 МОУ "Седановская СОШ"
сочинение
мечта

Во всём нашем мире невозможно найти человека, который не мечтал бы. Кто-то мечтает о чём-то незначительном, кто-то – о вещах, которые могут кардинально изменить жизнь. Но все эти грёзы объединяет один вопрос: станут ли они реальностью? И на него довольно сложно найти однозначный ответ. Я считаю, что всё зависит от самого человека и его стараний.

Ярким примером моей точки зрения является произведение Александра Грина «Алые паруса». Отец главной героини Ассоль делал игрушечные кораблики. Однажды он отправил маленькую дочь отнести их в город на продажу, и в корзинке девочка увидела красивую белую яхту с алыми парусами. Случайно она встретила старого собирателя сказок Эгля, который, увидев игрушку, сказал, что, когда Ассоль вырастет, она увидит корабль с алыми парусами, где её будет ждать прекрасный принц. Героиня с самого детства мечтала, что эта сказка сбудется. Из-за того, что девушка постоянно грезила об этом, городской люд считал её странной, высмеивал и презирал на протяжении долгих лет. «Алые паруса» - это книга не только про мечту, но и про истинную веру. Несмотря на все издёвки со стороны других людей, Ассоль верила и надеялась всем сердцем, что однажды она дождётся своего счастья. В один день мечта главной героини стала явью, она встретила любовь всей своей жизни, молодого парня Грея. Девушка оставалась верна принципам, стояла на своём до конца, поэтому её мечта стала реальностью.

Стоит понимать, что не всему задуманному нами суждено сбыться. В романе Ивана Гончарова «Обломов» главный герой предстаёт типичным представителем патриархального общества: он апатичен, днями лежит на диване, не знает меру в пище и вечно откладывает дела на потом. Обломов влюбляется в Ольгу Ильинскую, молодую, красивую и энергичную девушку, которая является его полной противоположностью. Ольга также неравнодушна к герою, но она влюблена не в него настоящего, а в «будущего» Обломова. Девушка начинает мечтать о том, чтобы изменить героя, сделать его лучше. Поняв свои чувства, Илья Ильич начинает также пытаться измениться ради своей возлюбленной, но «обломовщина» была заложена в него с детства. Герой понимает, что стать другим ему не под силу, а Ольга в свою очередь просто опустила руки. Она так и не смогла изменить Обломова, не смогла воплотить мечту в реальность из-за окружающих обстоятельств.

У каждого из нас есть свои мечты, и станут ли они реальностью, как и всё в нашей жизни, зависит от нас самих и наших действий. Приведённые мной аргументы доказывают это.


Библиографическая ссылка

Ложникова А.С. ВСЕГДА ЛИ МЕЧТА СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ? // Литературное творчество школьников. – 2023. – № 3. ;
URL: https://school-literature.ru/ru/article/view?id=1788 (дата обращения: 18.06.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674