Литературное творчество школьников
Литературный журнал для школьников ISSN 2658-3283
О журнале Выпуски Правила Поиск Конкурсы Личный портфель

ПРАВИЛЬНОЕ ЛЕСНОЕ ДВИЖЕНИЕ

Игнашева А.А. 1
1 МБУ ДО "РДЮЦ"
светофор
движение
лес
добро

В некотором царстве, в лесном государстве произошла история одна, можно сказать событие особенное.

Расскажу я вам, сколько в нашем лесу растёт разнообразных деревьев, такие как берёзка-матушка, сосна величавая, ели могучие, тополя высокие, рябинушки-красавицы да черёмуха душистая. Вкусна ягода рябины и черёмухи, лесных зверей кормит. А зверей-то у нас видимо-невидимо, от мала до велика.

А вы представляете себе, сколько у них работы каждый день, у лесных-то жителей?! И всё в срок надо успеть. У каждого своё дело да расписано всё. Лето-то у нас короткое, надо по-теплу всё успеть. А зверей много бегает, каждый торопится и, бывает, мешает другому. Вот и решили звери на лесной совет собраться и решить проблему с движением в лесу. Выступили самые маленькие жители с предложением поставить лесной светофор, чтоб всем в лесу удобно стало, и никто никого бы не задерживал.

Долго ли, коротко ли, все жители трудились над этой штукой диковинной. Всеми силами сделали, установили. И теперь на лесной тропинке стоит красавец – светофор, регулирует движение, чтоб большие звери уступали дорогу маленьким. Красный свет горит: маленькие жители стоят мирно, большие – идут, жёлтый – маленькие готовятся, а зелёный загорит – начинают они своё движение. И всё у них так складно да ладно пошло. Никто никому не мешает, все всё успевают. И главное: большие жители маленьких не сбивают.

Радуются жители светофору и живут в мире и согласии да с правильным лесным движением. И благодаря трёхглазому светофору в лесу порядок на тропинках навели. Стало движение ясным и понятным: красный свет – значит опасно, жёлтый – значит будь внимательным, а зелёный – всё хорошо, путь открыт. Зелени в лесу много, вот и цвет зелёный у светофора сигнализирует о добром и хорошем.


Библиографическая ссылка

Игнашева А.А. ПРАВИЛЬНОЕ ЛЕСНОЕ ДВИЖЕНИЕ // Литературное творчество школьников. – 2023. – № 6. ;
URL: https://school-literature.ru/ru/article/view?id=1804 (дата обращения: 29.02.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674